Evaluasi Paruh Tahun Health Promotion Student Association Tahun 2023 Sukses Digelar oleh Mahasiswa Peminatan Promosi Kesehatan Prodi Kesmas UIN Jakarta
Berita Fikes Online- Evaluasi Paruh Tahun (EPT) yang diselenggarakan oleh Organisasi Peminatan Kampus Health Promotion Student Association dari Mahasiswa Promosi Kesehatan Kesmas UIN Jakarta telah dilaksanakan pada tanggal 13 Mei 2023 secara daring pada platform Zoom Meeting. Tema EPT kali ini adalah "BERSINAR (BERdiskusi untuk mengevaluaSI demi membanguN HPSA semAkin bersineRgi". Kegiatan ini dilakukan untuk mengevaluasi dan program kerja yang sudah terlaksana maupun yang sedang berjalan serta mengevaluasi kinerja kepengurusan HPSA 2023. Sambutan diberikan oleh Raihana Nadra Alkaff, SKM., MMA., Ph.D. yang merupakan Ketua Program Studi Kesehatan Masyarakat UIN Syarif Hidayatullah Jakarta serta Wakil Dekan III Fikes UIN Syarif Hidayatullah, Dr. Uswatun Khasanah, M.N.S sekaligus membuka acara Evaluasi Paruh Tahun HPSA. Dalam sambutannya disampaikan bahwa dengan adanya kegiatan ini diharapkan didapatkan hasil Evaluasi Paruh Tahun dari setiap departemen yang nantinya bisa dijadikan pembelajaran untuk program kerja selanjutnya agar berjalan dengan maksimal. Sidang EPT ini dipimpin oleh Indri Nurfajriah sebagai Presidium Sementara I yang membahas mengenai Agenda Acara dan Tata Tertib. Kemudian dilanjut dengan penetapan Presidium sidang tetap untuk memimpin Sidang Pleno. Sidang Pleno dipimpin oleh Amanda Adwiditia sebagai Presidium Tetap I. Dilanjut dengan Pemaparan dan tanya jawab departemen yang diawali oleh BPH kemudian dilanjut Departemen Medkominfo, PRK, PSDM, Keilmuan, dan Pengmas. Masing-masing departemen memaparkan program kerja yang sudah berjalan dan sedang berjalan kemudian dilanjut dengan menjelaskan program kerja yang akan dilaksanakan mendatang. Setelah pemaparan juga dilakukan sesi masukan, diskusi atau tanya jawab setiap departemen dengan peserta sidang. Setelah semua pemaparan dan sesi diskusi selesai, dilanjut dengan pengesahan evaluasi paruh tahun HPSA oleh Presidium sidang. (SS/zr)