Himpunan Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat (HMPSKM) Gelar Rapat Kerja Tahun 2024

Berita Fikes Online,- Himpunan Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat (HMPSKM) Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta telah melaksanakan Rapat Kerja tahun 2024 melalui Zoom Meeting pada Kamis, (08/02). Rapat kerja dihadiri kurang lebih 95 peserta ini dipandu oleh MC yaitu Ananda Aulia Salsabila.

Acara dibuka oleh Ketua Program Studi Kesehatan Masyarakat UIN Jakarta, Raihana Nadra Alkaff SKM., MMA., PhD. dan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Dr. Ns. Uswatun Khasanah, S. Kep., M.N.S.. Dalam sambutannya, Uswatun dan Raihana berharap bahwa rapat kerja HMPS Kesehatan Masyarakat tahun 2024 dapat berjalan dengan baik seperti yang sudah disepakati dan bermanfaat bagi seluruh pengurus, program studi, fakultas, dan universitas.

HMPSKM-2

“HMPS Kesehatan Masyarakat merupakan motor bagi mahasiswa Kesehatan Masyarakat UIN Syarif Hidayatullah Jakarta,” ucap Raihana dalam sambutannya. Dalam pembahasan mengenai program kerja dari masing-masing departemen, banyak tanggapan serta diskusi dari peserta yang menghadiri rapat kerja. Beberapa program kerja yang menjadi unggulan dalam HMPS Kesehatan Masyarakat di antaranya adalah TAPHASE 5.0 (The Annual Public Health Art and Sport Event) yang dikelola oleh Departemen Seniora, PHF III (Public Health Festival) yang dikelola oleh Departemen Keilmuan, INSTALK (Inspiring Talk) yang dikelola oleh Departemen Keislaman, dan PFC (Public Health for Country) yang dikelola oleh Departemen Sosmas.

Dalam waktu dekat, HMPS Kesehatan Masyarakat akan mengadakan kegiatan Semarak Ramadhan pada bulan Maret 2024 yang menargetkan seluruh anggota HMPS Kesehatan Masyarakat 2024/2025. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi anggota HMPS Kesehatan Masyarakat 2024/2025. (HMPSKM)