Jalur Seleksi Mandiri Reguler Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker Angkatan ke 15

A. Persyaratan akademik:

• Alumni S1 Prodi Farmasi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan IPK S1 ≥ 2,75
  • Alumni S1 Prodi Farmasi Non UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan IPK S1 ≥ 3,00
  • Memiliki sertifikat Bahasa Inggris setara TOEFL 450 yang masih berlaku 2 (dua) tahun terakhir

B. Persyaratan administratif:

1. Mengisi formulir yang sudah disediakan secara online
  2. Scan salinan ijazah yang sudah dilegalisir/scan aseli/SKL (Surat Keterangan Lulus) bagi yang belum mendapat Ijazah. Bagi yang menyerahkan SKL harus sudah dapat memperlihatkan Ijazah aseli saat awal perkuliahan.
  3. Scan salinan transkrip nilai yang sudah dilegalisir/scan asli
  4. Scan sertifikat TOEFL atau setara (TOEFL Prediction diperbolehkan)
  5. Scan Kartu Tanda Penduduk (KTP) yang masih berlaku
  6. Scan bukti pembayaran pendaftaran
  7. Jika sudah dinyatakan LULUS, peserta WAJIB mengisi dan mengupload:
  • Surat pernyataan kesanggupan untuk membayar biaya perkuliahan ( download)
  • Surat pernyataan kesediaan mengikuti aturan akademik ( download)
  • Surat izin atasan (bagi yang bekerja) ( download)
  • Surat pernyataan tidak mengundurkan diri (jika dinyatakan lulus) ( download)

Biaya Kuliah

Biaya Kuliah Mahasiswa Baru Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker UIN Syarif Hidayatullah Jakarta  mengacu kepada SK Rektor No. 357 Tahun 2020.

Pendaftaran

Jadwal Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker UIN Syarif Hidayatullah Jakarta :
22 Mei s/d 16 Juni 2024

1. Buka laman web  https://spmb.uinjkt.ac.id.
  2. Pada bagian kolom Program Profesi, klik tombol “Profesi”
  3. Pada bagian kolom Apoteker, klik tombol “Daftar”
  4. Pada bagian kolom Pendaftaran, klik tombol “Daftar”
  5. Pada Jenjang, pilih “Profesi”
  6. Pilih Fakultas “Ilmu Kesehatan”
  7. Pilih Jurusan “Profesi Apoteker”
  8. Mengisi : I. Data Calon Mahasiswa; II. Data Universitas Asal; III. Data Orang Tua/Wali; IV. Pilihan Program Studi.
  9. Selanjutnya, conteng pernyataan “Saya menyatakan telah membaca dan memahami syarat dan ketentuan pada laman ini, serta saya menyatakan setuju terhadap syarat dan ketentuan tersebut”.
  10. Lalu tekan tombol “Generate Kode Pembayaran SPMB Mandiri”
  11. Biaya registrasi sebesar Rp 350.000, – (tiga ratus lima puluh ribu rupiah).
  12. Lalu ikuti prosedur selanjutnya.
  13. Wajib bergabung ke group Whatsapp peserta seleksi pada link berikut :  https://chat.whatsapp.com/K0OSWc01uT9BKR8j6Vz2Xv

Contact Person (Chat Only) :

1. Ibu Vivi Anggia (WA: 081380074078)

2. Bpk. Yardi (WA: 081381780975)

3. Ibu Ima (WA: 081287748575)