Mahasiswa Program Studi Profesi Apoteker UIN Jakarta Mengikuti Student Mobility and Global Internship Program di Management & Science University Malaysia

Berita Fikes Online,- Mahasiswa Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) berkesempatan mengikuti Student Mobility Program di Management & Science University (MSU) Malaysia. Adzdzikra D. Adzkar, Ahsan Hamdi, Asri Fauziyah, dan Rania Adhamira merupakan mahasiswa yang mengikuti program yang diselenggarakan oleh Management and Science University (MSU) Malaysia pada tanggal 7 hingga 30 September 2023. Program ini ditawarkan oleh MSU dan UIN Jakarta kepada mahasiswa apoteker.

Melalui program ini, para delegasi tidak hanya dapat terlibat dalam memperoleh ilmu tetapi juga mengembangkan soft skill, public speaking, dan berbagai aspek lainnya yang berdampak positif bagi masa depan mahasiswa. Program ini menawarkan kesempatan kepada mahasiswa untuk meningkatkan keterampilan farmasi klinis mereka dengan berpartisipasi dalam kegiatan Short course dengan topik Therapy Drug Monitoring, Program Global Intenship dalam pelayanan farmasi di MSU Medical Center (Rumah Sakit), mengunjungi National Pharmaceutical Regulatory Agency (NPRA), berpartisipasi dalam perayaan Hari Malaysia, dan kegiatan lainnya. Lebih lanjut, program ini diharapkan dapat membangun hubungan yang kuat antara UIN Jakarta dan MSU.

“Terima kasih atas kesempatan terbaiknya, sehingga kami bisa memiliki wawasan yang lebih luas mengenai pelayanan kefarmasian di negara lain. Pengalaman ini menjadi modal berharga bagi karir kami ke depan sebagai apoteker” ujar Ahsan.

“Terima kasih kepada UIN dan MSU yang telah memberikan saya kesempatan yang luar biasa untuk dapat mengikuti program ini, saya berharap akan ada lebih banyak program atau kegiatan untuk mahasiswa dan tentunya saya akan memanfaatkan semua ini untuk kepentingan saya keterampilan di masa depan” kata Rania

“Program ini memberi saya kesempatan untuk memperluas wawasan saya di bidang farmasi dan mengenalkan diri dalam lingkungan baru. Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mewujudkan kesempatan ini dan berharap program ini dapat membuka lebih banyak peluang bagi mahasiswa masa depan di FIKES, " ucap Zikra.

“Saya bersyukur atas kesempatan luar biasa yang diberikan kepada saya. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan program ini dan memberikan saya kesempatan. Melalui program ini kami mendapatkan wawasan langsung mengenai farmasi di Malaysia dan memperluas pengetahuan kami. Saya berharap program ini dapat terus berkembang di masa depan,” kata Asri.

Student MSU-3