Ramadhan dan Syawal, bulan Pembinaan Sivitas akademika Fakultas Ilmu Kesehatan

Berita Fikes Online,- Fakultas Ilmu Kesehatan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, selama bulan Ramadhan dan syawal telah menyelenggarakan serangkaian kegiatan yang ditujukan untuk meningkatkan silaturahmi dan pembinaan ruhiyah untuk sivitas akademika.

Adapun kegiatan diawali dengan Targhib Ramadhan, yang diadakan pada tanggal 6 Maret 2024 dengan pembicara Dr. Suparto dengan materi Mengoptimalkan Keutamaan Ramadhan. Topik ini diberikan sebagai materi 1, dimaksudkan untuk mempersiapkan diri dalam mengahadapi Ramadhan, agar Ramadhan dapat membawa kebaikan bagi sivitas akademika Fikes UIN Jakarta.

Materi dilanjutkan pada tanggal Sabtu, 16 Maret 2024 dengan pembicara Wakil Rektor 4 Bidang Kerjasama, Dr. Din Wahid, MA., Ph.D dengan tema Ramadhan dan Produktiifitas dalam berkarya. Kegiatan yang dilaksanakan secara online zoom meeting ini, diikuti baik oleh mahasiswa maupun dosen dan staf Fikes UIN Jakarta. Materi yang disampaikan oleh Warek 4 ini, menyampaikan pengalaman pribadi dalam menghadapi Ramadhan di luar negeri yang sering kali membawa tantangan tersendiri, akan tetapi membawa banyak hikmah dan produktifitas dalam berkarya.

Adapun topik ke 3 dalam rangkaian acara menyambut Ramadhan dan Syawal adalah dengan tausiah yang diberikan oleh Prof. Dr. H.M. Ridwal Lubis, M.A, Guru Besar Fakultas Usluhuddin UIN Jakarta dengan tema tausiah Pembentukan Pribadi yang Unggul. Materi ini disampaikan dengan sangat baik dan dalam oleh pembicara, sehingga banyak pertanyaan yang kemudian disampaikan oleh peserta. Acara ini dilakukan secara daring.

Pada tanggal 29 Maret 2024, pembinaan Ramadhan dilanjutkan dengan tema Merawat Spirit Ramadhan. Adapun pemateri adalah Dr. Ahmad Sodiq, M.Ag, dosen FITK UIN  Jakarta. Tema ini diberikan agar tetap semangat dalam menjalankan Ramadhan dan terus meningkatkan diri dalam beribadah dan kerja pada akhir-akhir Ramadhan.

Pembinaan sivitas selama Ramadan dan syawal diakhiri dengan Halal bi Halal yang diselenggarakan pada tanggal 22 April 2024 dengan pembicara Prof. Dr. Dede Rosyada dengan tema Mempertahankan Semangat Ramadhan dalam Meningkatkan Kinerja Civitas Akademika Fikes UIN Jakarta. Acara ini diawali dengan ramah Tamah seluruh dosen dan staf Fikes UIN Jakarta dan dilanjutkan dengan materi dari Prof. Dede. Materi disampaikan dengan mengambil contoh realitas dalam kehidupan sehari-hari. Semoga  dengan semua rangkaian kegiatan diatas civitas akademikan Fikes UIN Jakarta tetap sloid dan produktif dalam berkarya. (UK/ZD)

Picture5Picture4Picture3Picture2