Selamat Atas Kelulusan UKAI Mahasiswa Apoteker Angkatan ke-10
Kamis, 16 Februari 2023, Panitia Nasional Uji Kompetensi Apoteker Indonesia (PN UKAI) telah mengumumkan daftar kelulusan peserta UKAI periode Februari 2023. Keputusan kelulusan berdasarkan hasil UKAI OSCE 28-30 Januari 2023 dan UKAI CBT 4-5 Februari. Mahasiswa Apoteker UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Angkatan ke-10 yang ikut serta dalam ujian ini diumumkan lulus dengan persentase tingkat kelulusan first-taker sebesar 93,75% dan mahasiswa yang mendapatkan nilai A (nilai ≥80,00) sebesar 30% dengan nilai UKAI tertinggi yaitu 91. Diketahui UKAI metode CBT ini memiliki syarat ketentuan Nilai Batas Lulus (NBL) 56,35. Hal ini merupakan suatu kebanggaan yang diperoleh Program Studi Profesi Apoteker UIN Syarif Hidayatullah Jakarta di awal tahun 2023 ini. diharapkan dengan kelulusan ini dapat menjadikan mahasiswa menjadi Apoteker yang lebih berkompetensi dalam menjalankan profesi dan berkontribusi untuk dunia Kesehatan.