SMA 2 Tangerang Selatan Menginisiasi Kerjasama  dengan Fakultas Ilmu Kesehatan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
SMA 2 Tangerang Selatan Menginisiasi Kerjasama dengan Fakultas Ilmu Kesehatan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Berita Fikes Online,- SMA 2 Tangerang Selatan berkunjung ke Fakultas Ilmu Kesehatan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kunjungan ini adalah sebagai tindak lanjut dari pihak SMA 2 Tangerang Selatan yang sehari sebelumnya bertemu dengan Dekan Fikes, Senin (6/2/2024)

Pada kunjungan ini Dekan Fikes, Prof., Dr. apt. Zilhadia, M.Si menerima langsung kedatangan ke empat delegasi dari SMA 2 Tangerang Selatan bersama dengan Wakil Dekan 1 bidang akademik Dr. Nurmeilis dan Wakil Dekan 3 bidang kemahasiswaan Dr. Ns. Uswatun Khasanah. Adapun delegasi dari SMA 2 Tangerang Selatan adalah Abu Yazid, SAg. M.Pd., Dra. Mulhastuti, Nia Meliyana S.Pd, dan Dra. Rini Kristiani.

Kepala Sekolah SMA 2 Tangersang Selatan Abu Yazid, S.Ag  menyampaikan tujuan berkunjung ke FIKES, yaitu berharap adanya kerjasama dalam pendidikan. Kerjasama ini dapat berupa Kerjasama dalam penerimaan mahasiswa baru sebagai contoh melalui jalur talent schouting dan juga Kerjasama dalam bidang kesehatan di SMA 2 Tangsel.

"Dalam kunjungan kami kesini berharap ada kerjasama dalam penerimaan mahasiswa baru seperti jalur jalur schouting dan juga kerjasama dibidang kesehatan," ujarnya

Kerjasama dalam bidang kesehatan yang diharapkan adalah adanya pembinaan UKS di sekolah. Adapun SMA 2 tangsel saat ini telah meraih juara UKS Tingkat provinsi dan akan maju ditingkat nasional. Kerjasama lain yang diharapkan adalah adanya edukasi-edukasi kesehatan bagi siswa sekolah. Kerjasama ini selanjutkan akan dituangkan dalam bentuk Perjanjian Kerjasama. Semoga Kerjasama dengan SMA 2 Tangsel ini akan segera terealisasi dan saling menguntungkan untuk kedua belah pihak. (UK/zr)

Tag :