The Australia-Indonesia Centre Bilateral Nursing Workshop di Melbourne Australia

Berita Fikes Online,- Pada tanggal 29 April -2 Mei 2024, Ibu Eni Nuraini Agustini, PhD dosen program studi Ners Fakultas Ilmu Kesehatan UIN Syarif Hidayatullah mendapat undangan dari The Australia-Indonesia Centre untuk menghadiri The Australia-Indonesia Centre Bilateral Nursing Workshop yang berlokasi di Melbourne Australia. Ibu Eni Nuraini Agustini, PhD merupakan salah satu anggota penasehat Bilateral Nursing Project antara Indonesia dan Australia. The Australia-Indonesia Centre Bilateral Nursing Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman antara dua negara, yaitu Indonesia dan Australia tentang strategi untuk meningkatkan kerja sama bilateral dalam profesi keperawatan agar tercapai Mutual Recognition Agreement di masa depan.

Pada kesempatan tersebut, Ibu Eni Nuraini Agustini menyampaikan bahwa berbicara tentang profesi keperawatan berarti tidak hanya memastikan kompetensi perawat Indonesia bisa sejajar dengan standar kompetensi perawat di Australia, tetapi juga perlindungan terhadap perawat Indonesia yang akan bekerja di Australia.

Agenda Pertemuan ini juga diisi dengan kunjungan ke Monash Nursing Campus di Pennisula dan Monash Hospitals. Kunjungan ke Monash Nursing Campus meliputi kunjungan ke Laboratorium Keperawatan, Kelas dan Perpustakaan, serta fasilitas untuk kegiatan kemahasiswaan.

Sedangkan kunjungan ke Monash Hospital diisi dengan melihat bagaimana nursing management dan fasilitas rawat inap di Ruang rawat dewasa dan anak-anak.

kunjungan ke australia-2 kunjungan ke australia-3 kunjungan ke australia-4 kunjungan ke australia-6